Herbstliche Gemüsesuppe mit Speck

    Zutaten für 4 Portionen

    1 gelbe Zwiebel
    200 g Kürbis (z. B. Hokkaido)
    2 Karotten
    50 g Schinkenspeck im Ganzen
    2 EL Butter
    1 l Rindsuppe
    80 g Langkornreis
    50 g Parmesan
    Salz,
    schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

    Zubereitung   
    Zwiebel schälen und fein würfeln. Kürbis bei Bedarf schälen, entkernen und klein würfeln.
    Karotten schälen und würfeln. Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden.
    Butter in einer Pfanne zerlassen. Geschnittenes Gemüse und Speck hinzufügen, anschwitzen und salzen. Suppe angießen. Reis dazugeben und die Suppe ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
    Parmesan reiben. Gemüsesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit Parmesan bestreuen.
     
      Zubereitungszeit:  ca. 35 Minuten